Hadoop Archive归档操作

Hadoop Archive归档操作

  1. 需要启动YARN进程

  2. 归档文件
    把/x/..../xx/input目录里面的所有文件归档成一个叫input.har的归档文件,并把归档后文件存储到/x/..../xx/output路径下。
    举例:

    hadoop archive -archiveName input.har –p  /input   /output
  3. 查看归档(举例)

    hadoop fs -lsr //output/input.har(看到的索引等信息)
    hadoop fs -lsr har:////output/input.har(看到的归档中的具体文件)
  4. 解归档文件(举例)

    hadoop fs -cp har:///output/input.har/*    /

版权声明:
作者:十下
链接:http://blog.edkso.cn/?p=589
来源:十下博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
打赏
< <上一篇
下一篇>>